2016年 01月 08日
ようやく・・・
1/4からフル回転。
月22時、火23時、水23時という退社時間は正月ボケの頭とカラダに応えましたねぇ。
昼休みもずっと仕事、しかも超ピリピリ状態という張り詰めた空気がとってもへヴィ・・・・。
抜けにくい職場を抜けて木曜日は部の同ランク新年会でした。
終了30分前に到着。
ヴァンダレイ先輩が完全にできあがってましたね。
低俗且つサイテーな飲み会でしたが、いつも楽しいっすね、この会は。
で、引き続きピリッピリの金曜日。
何とか運よく仕事を一旦(無理やりでも)切り上げた我が担当の面々。
坊の隠れ家「ととろ」で新年会となりました。
まずは坊選手のシャンパンサービス
注ぎ方が偉そうなのはご愛嬌。 ^-^
まずはおかみさんが「もうこのウニ以上のウニは入荷できへん」
と言ったウニからスタート。
一同どよめく・・・・うぉぉぉぉぉ・・・・・。
全員が写真に収めたところで頂きます。
これは美味い、過去最高に美味いウニでした。
テンションが上がる↑↑
熊本産の馬刺し
これも皆さんテンションあがってましたね。
僕はどうしても「お馬ちゃん」だと思うと美味しいと思えんので・・・。
どーんとカキフライとカキ天ぷらの大皿
うわぁ~~、こんなに沢山カキフライ食ってみたかったぁ。
と盛り上がってたら、この皿が2皿。
どんだけ注文しとんね~んの声がちらほら。 ^-^
お次は生カキとわさびのミックス「牡蠣わさ」
これが1人1つ。
中には牡蠣が6~7個。
うまい!
ビールも日本酒も交えてだんだんお腹が・・・・。
まだこのお店の売りである「あんこう肝だらけ鍋」が待ってるでぇ・・・・。
と、ここで登場。
マジかっ!!!の超大降り生カキが1人2枚。
うっ・・・・うまいが・・・・うっぷ
そしてメインのあんこう肝だらけ鍋がスタート。
超ウルトラ濃厚なアンキモスープ。
ここにアンコウの身をたっぷり。
これだけお腹いっぱいでもかなり美味いっす。
スープだけで日本酒を飲む人がいるってのも分かる。
ただ、最後のシメのラーメンも雑炊もできず。
撃沈です。
食いに食い、飲みに飲んで、大いに笑った新年会でした。
お代は9人で「116,000円」・・・・・。(爆)
毎月3,000円ずつ積み立ててきたからこその高級食材の馬鹿食いでしたね。
なんとまぁ贅沢なこと。
活力がでました。
ようやく新年らしい気分を味わえた1/8でした。